Почему он уходит в себя и не хочет быть ласковым?
Поиск по сайту

Почему он уходит в себя и не хочет быть ласковым?

Здравствуйте! Я познакомилась с человеком, он на 5 лет младше меня. Мне 33 года, ему 28. Он очень умный и начитанный, он сам психолог, очень чувствителен, и внимательный, и темпераментный. Но иногда я его не понимаю в отношении ко мне.
Он во всем меня проверяет, то есть на верность и честность. Я большинство ему доказала, но проблема в том, что он бывает, что уходит в себя и не хочет ни с кем общаться, на мои смс отвечает с трудом, у меня начинают играть эмоции,  думаю, что же произошло. Он в ответ говорит, я сам не знаю. Написала ему, если же дело в нас, давай дадим возможность отдохнуть друг от друга. Он как будто со злостью написал (как хочешь, отдыхай). И еще проблема в интимном плане существует: не понимаю с чем это может быть связано, он мне сразу сказал, что в нем есть минус, что он  не ласковый. Так  во время занятия такое ощущение, что он даже тело женское не хочет видеть. Я как то задала вопрос, неужели ты не хочешь любоваться женским телом? На что он мне ответил «а что им любоваться то?» То есть, одним словом, нет удовлетворения в этом плане. Может вы мне поможете и подскажите почему так с ним происходит? Он сказал как то мне, ты никогда не поймешь, почему у меня так происходит. Что он имел в виду, не понимаю. А меня к нему все равно тянет, он интересен в общении и на внешность привлекателен.

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ирина!

Вы пишете «Он во всем меня проверяет, то есть на верность и честность» А в чем это выражается? Т.е. вы хотите сказать, что между вами не хватало доверия и он старался вас контролировать? А также желание проверять другого человека — в первую очередь признак неуверенности в себе.

«Проблема в том, что он бывает, что уходит в себя и не хочет ни с кем общаться, на мои смс отвечает с трудом»  Это естественное желание — побыть наедине с самим собой, со своими мыслями, разобраться  со своими чувствами. Если человеку мешают побыть наедине с самим собой —  то можно натолкнуться на раздражительность с его стороны. Не нужно воспринимать временное уединение как ухудшение отношений или мучить себя догадками, «что же произошло.» К тому же и вам в это время будет полезно практиковать уединение или переключать свое внимание на что-то другое, чтобы не привязываться к кому то или чему бы то ни было.

«Он мне сразу сказал, что в нем есть минус, что он не ласковый» Его слова похожи на оправдание. Те. он придает этой своей особенности негативный смысл.  Скорее всего у него был негативный жизненный опыт, связанный с тем, что «он не ласковый». Иногда люди стараются обесценить то, что когда то было для них чрезмерно дорого, но не оправдало их радужные ожидания, привело к разочарованию. Именно поэтому он может говорить сейчас: «а что им любоваться то?»

«А меня к нему все равно тянет, он интересен в общении и на внешность привлекателен.» Ирина, чувствуете ли вы себя в обществе вашего мужчины любимой, ценимой, значимой, чувствуете его уважение и внимание? Или же он в вашем обществе пытается залечить свои старые раны и самоутвердиться за ваш счет?..

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.