Как убедить парня...???
Поиск по сайту


Как убедить парня…???

Долго писала подробное сообщение, но ни к чему лишние слова, наверное… Помогите, пожалуйста, разобраться…

1) как убедить нынешнего парня в том, что желание общаться с бывшим — нормальное? очень любила бывшего, и продолжаю любить всем сердцем, но как брата и друга. нынешний запрещает общаться.

2) как убедить парня в том, что желание побыть одной — нормально, и что надо иногда давать возможность побыть в этом одиночестве? (Ему больно это слышать)

3) если парень не работает, и вообще особо ничем не занимается… возможно ли его чем-то заинтересовать? он очень талантливый, если берется за что-то. но он ни за что не берется. денег мне хватает, поэтому я была бы рада, если бы он пошел волонтером в какую-нибудь организацию, или куда угодно, чем угодно, что доставляло бы ему радость. но словами не убедить — будет думать, что я навязываю ему свою волю…

Автор вопроса: Катя

Ответ психолога:

Здравствуйте, Екатерина!

Если ответить на Ваш вопрос «Как убедить парня..?» без лишних слов, то ответ будет таким: «Никак».
Вы хотите видеть рядом с собой Мужчину? Хотите рядом с ним чувствовать себя Женщиной?
Если на оба вопроса ответ — «Да», то для Вас остается только один вариант — Просьба. Причем просьба, при которой Вы учитываете возможность отказа. И хорошо продумываете форму просьбы. Это тоже важно, и этому нужно учиться, если Вас интересует результат.

Теперь по пунктам:

1) «как убедить нынешнего парня в том, что желание общаться с бывшим — нормальное? очень любила бывшего, и продолжаю любить всем сердцем, но как брата и друга. нынешний запрещает общаться» — Это для Вас желание нормальное. А для него — нет. И Ваш парень точно так же, как и вы имеет право на собственное мнение и на то, чтобы его отстаивать. И если Вы его любите и хотите с ним быть, то уважать его мнение придется. А вот как поступать в таких случаях — это как договоритесь.

2) «как убедить парня в том, что желание побыть одной — нормально, и что надо иногда давать возможность побыть в этом одиночестве? (Ему больно это слышать)» — Ему БОЛЬНО. И какие бы аргументы Вы не приводили, на его боль это никак не повлияет. На чувство можно ответить только чувством. То есть — объяснить свое чувство, высказать его. И попытаться договориться, прийти к компромиссу.

3) «если парень не работает, и вообще особо ничем не занимается… возможно ли его чем-то заинтересовать? он очень талантливый, если берется за что-то. но он ни за что не берется. денег мне хватает, поэтому я была бы рада, если бы он пошел волонтером в какую-нибудь организацию, или куда угодно, чем угодно, что доставляло бы ему радость. но словами не убедить — будет думать, что я навязываю ему свою волю…» — Конечно будет, потому что это не ЕГО мысли и желания, а ВАШИ. Что для него радость, как ему ее достичь, что для этого нужно сделать и т.п. — может решить только он сам. Вы можете его вдохновить на это — а этому тоже нужно учиться. А принуждать, убеждать и уговаривать — пути в конечном итоге тупиковые.

А Вам бы понравилось, если бы Вас убеждали в том, о чем у Вас есть собственное мнение, отличное от мнения того, кто Вас убеждает? Попробуйте представить. 

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.