Хочу уйти от своего парня к его лучшему другу.
Поиск по сайту

Хочу уйти от своего парня к его лучшему другу.

Так получилось, что я была долгое время одинока, и встретив милого внимательного парня, согласилась на отношения с ним. Через месяц он познакомил меня со своим лучшим другом, и я влюбилась. С того знакомства прошло уже полгода, и я уверена, что хочу выйти замуж за друга моего парня.
Он тот, о ком я мечтала, он мне во всём идеально подходит. Мой парень хороший человек, но домосед и консерватор. А его друг занимается спортом, путешествует, в общем то, что надо для меня. В том что мне нужен его друг я уверена на сто процентов, в этом вопроса нет. Вопрос вот в чем: как же мне сделать этот переход красиво, чтоб не упасть в их глазах. Его друг не в курсе моих планов, я даже не знаю догадывается ли он о моих симпатиях. Я знаю точно, что если бы я была свободна, то я легко завоевала бы его. Мне 30 лет, я такого парня всю жизнь искала, а теперь не знаю, как к нему перейти. Мужская дружба и солидарность легендарны.. Посоветуйте мне пожалуйста что нибудь.

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна!

Ваш вопрос начинается с того, что «так получилось, что я была долгое время одинока». Вам сейчас нужно проанализировать, почему «так получилось», что вы долгое время были одиноки? Не приведут ли ваши нынешние намерения и будущие действия к тому, что вы снова будете одиноки? Или вы именно этого хотите? Возможно у вас какие-то нереальные требования к мужчине или вам интересен только тот, кого нужно завоевывать. А добившись его ответной симпатии — вы теряете к нему интерес? Тогда сами понимаете, встретить такого мужчину и построить с ним близкие длительные отношения — будет нереального. И вполне возможно, что друг вашего парня как раз из числа таких мужчин.

Далее, вы пишете что мужчина в которого вы влюбились — лучший друг вашего парня. Но по вашему описанию получается, что это совершенно разные люди. Хотя если вспомнить мудрую пословицу — «скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты», все должно быть как раз наоборот. Возможно они не такие уж и разные или не такие уж и близкие друзья.

Идем далее. Вы пишете, что вы сможете его завоевать. Как правило активные уверенные в себе мужчины сами хотят быть «завоевателями», добиваться внимания женщины. Зачастую это пассивные домоседы хотели быть быть завоеванными — что у вас и получилось. Вы пишете «его друг не в курсе моих планов, я даже не знаю догадывается ли он о моих симпатиях». Т.е. он никоим образом не показывает, что вы ему интересны. Какая гарантия, что вы будете ему интересны если расстанетесь с нынешним парнем?..

Но если вас не устраивают нынешние отношения, прежде чем затевать новые — нужно расстаться с парнем. При этом отдавая себе отчет, что вполне возможно с его другом ничего и не получится. Думаю, как расставаться по-хорошему, вам объяснять не нужно. И только спустя какое-то время начинать отношения с мужчиной, который вам приглянулся. Только в таком случае самолюбие вашего нынешнего парня не пострадает, и его друга — не будут мучить угрызения совести, что он увел девушку друга. 

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.