В чем проблема девушки, стоит ли поговорить?
Поиск по сайту


В чем проблема девушки, стоит ли поговорить?

Здравствуйте. Заранее спасибо. Мы с девушкой встречаемся полтора года (мне 21, ей 20). Всё это время мы жили вместе, очень любили друг друга. Внезапно всё начало рушиться. Две недели назад у неё начались месячные, потом она сказала у неё депрессия, что ей надо побыть одной, подумать обо всём.. Я первый раз пытался поговорить, она плакала и на вопрос «ты меня любишь?»
Она ответила «я ничего не чувствую». Потом я цветы на работу присылал, романтический ужин устроил. Попытался поговорить второй раз, она сказала «я пытаюсь, но пока нечего не получается» Дня через 2 после нашего разговора я спросил у неё — если ты дашь мне время, чтобы осознать что это конец и отпустил — давай расстанемся! Если нет, давай поговорим и решим эту проблему вместе. Но ведь я на самом деле не понимал в чем проблема! Перенесли мы наш разговор на завтра. Я взял вина мы сели, спрашиваю — в чём проблема? Она говорит «мне 20 лет я не готова к семейной жизни, давай видеться только не каждый день». Потом она разрешила мне остаться, мы занимались любовью, обняла меня крепко и сказала «надеюсь у нас всё получится». Но она не звонит не пишет. Просто работает и отдыхает с друзьями, я боюсь как бы всё это не зашло в тупик. Мне стоит попытаться поговорить об её проблемах, чтобы мы вместе попытались всё решить или же нужно время?

Автор вопроса: Женя

Ответ психолога:

Здравствуйте, Евгений!

Я постараюсь вам объяснить в чем проблема вашей девушки и Ваша. Скорее всего вы очень сильно на нее давите, торопите, не оставляете ей личного пространства и времени. Вас очень много в ее жизни и это ее напрягает. Она готова с вами встречаться, но не готова проводить 24 часа в сутки с вами. И это нормально. Вы же в свою очередь очень сильно озабочены вашими отношениями и больше ничего не замечаете.

Переведите свое внимание с отношений на другие сферы своей жизни: общение, работу, спорт, хобби и т.д. И тогда вы не будете скучать в ее отсутствие и будете уверены в себе, даже когда рядом ее нет.

Евгений, не превращайте свою любовь в зависимость от партнера. Это очень тяжелая ноша, способная вызвать депрессию и далеко не каждый может ее вынести. Скорее всего ваша девушка заметила, что вы стали зависимы от нее и поэтому бессознательно старается увеличить расстояние между вами. Оставьте ей время и пространство, которое она может посвятить себе, работе, друзьям, посвятите это время своим друзьям, работе, себе и тогда ваши отношения будут развиваться и вполне возможно дорастут и до свадьбы.

И в дополнение к вашему ответу прочитайте следующий вопрос-ответ: Будущей жене нравится.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.