Что делать с бывшей?
Поиск по сайту


Что делать с бывшей?

Здравствуйте. Мне 17 лет. У меня есть молодой человек, мы встречаемся всего около 2 недель, но я влюбилась в него с первого взгляда. Ему 19 лет, мы можем видеться только на выходных, так как он учится в колледже в другом городе. Несколько дней назад ко мне на страницу в социальной сети зашла одна девушка, я не придала этому значения.
Вчера на странице в другой соц.сети я увидела её записи, я узнала её по фотографии. Как раз в это время мы с парнем разговаривали по телефону, я рассказала ему, что она заходила ко мне на страницу и уже не один раз. Он сказал, что знает её и советовал мне просто не обращать на неё внимание. По его голосу я поняла, что ему не приятна эта тема. Но любопытство меня пересилило и я пригласила в соц.сети эту девушку в друзья. Я предложила ей познакомиться и пообщаться, на что она мне ответила: «Давай попробуем. Только действительно ли ты хочешь общаться с бывшей девушкой своего молодого человека?» Так она следит за его личной жизнью? Я про её существование вообще ничего не знала. Мой главный вопрос: стоит ли мне говорить об этом своему парню и спрашивать про его предыдущие отношения с этой девушкой?

Автор вопроса: Виктория

Ответ психолога.

Здравствуйте, Виктория!

А с какой целью вы хотите заводить разговор о бывшей с вашим молодым человеком? Что вам это даст? Что это даст вашим отношениям?

Не лучше ли при разговоре с ним говорить о вас двоих, а не о бывших. Тем более если этот разговор неприятен вашему молодому человеку. Зачем ворошить прошлое, особенно сейчас, в начале отношений.  Укрепляйте доверие между вами, узнавайте друг друга лучше (но конечно не со слов бывших — они далеко не лучшие советчики в этом вопросе).

Ваш интерес к бывшей, скорее всего связан неуверенностью в себе, неуверенностью в серьезности чувств вашего молодого человека (как никак вы знаете его совсем недавно). Но  впуская в ваши отношения бывших, пусть даже просто в разговорах — их крепче не сделаешь.

Оставьте прошлое — в прошлом, наслаждайтесь обществом друг друга, и позвольте делать бывшим все, что им заблагорассудится. Ваш молодой человек прав — не нужно обращать внимания на нее. Это ее проблемы, на чью страницу и сколько раз она заходит. Не делайте ее проблемы — своими.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.