Влюбленность или привязанность?
Поиск по сайту


Влюбленность или привязанность?

Мы знакомы уже давно (4 года). Познакомились на курсах по английскому, занимались вместе пол года, потом год не виделись и уже 2 год занимаемся снова вместе. Я не могу понять, нравится он мне или нет. Когда его рядом нет, то скучаю, а когда видимся, то ничего особенного не испытываю.
Может быть это просто привязанность и не стоит начинать серьезные отношения? Недавно он мне прислал перевод стиха «Я помню чудное мгновение…» Но я наверно как-то сухо отреагировала. Написала, что крутой перевод и все. На следующем занятии я как-то с ним вообще не общалась (плохое было настроение). Мы обычно шли вместе до остановки, но в этот раз он встретил какую-то свою знакомую и пошел с ней. После этого он не писал (хотя и раньше первая чаще писала я). И вот я скорее всего его таким поведением оттолкнула. Что это может быть — влюбленность или просто привязанность? Стоит ли писать первой? Начинать отношения?

Автор вопроса: Татьяна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Татьяна!

Давайте не будем лазать в дебри и назовем все, описанное вами, симпатией, т.е. МЧ вам нравится. Кроме стихов проявления внимания еще были? Ведь чтобы что-то начать надо обоюдное желание, обоюдный интерес. Возможно его стихи были знаком внимания, а может и нет, зачем гадать? Хотите написать — напишите, хотите спросить — спросите. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Татьяна!

Скорее всего, в вашем случае можно говорить о привычке или привязанности. Вы говорите, что скучаете, когда его нет рядом. А насколько вам комфортно в одиночестве, наедине с самой собой? При этом рядом  с ним вы ничего особенного не испытываете. Скорее всего, он выступает как отдушина, рядом с которым вы чувствуете, что не одна.
Но это не любовь и даже не влюбленность, иначе рядом с ним вы испытывали бы счастье. Вам нужно научиться чувствовать себя комфортно наедине с самой собой, а также расширять круг людей для доверительного общения, чтобы не привязываться так сильно к нему одному.

Вы спрашиваете, стоит ли начинать серьезные отношения? А готовы ли вы к серьезным отношениям? Не обязательно даже с ним, а вообще, в целом к серьезным отношениям? Готовы ли вы отдавать любовь, и самое главное принимать ее и чувствовать себя комфортно? На сто процентов будучи уверенной, что вы достойны любви, внимания, заботы?  Такая какая вы есть. Если внутренне готовы — то стоит начинать отношения. По правильному, они сами начнутся, вам просто не надо будет отвергать любовь, что захотят вам подарить.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.