Моя проблема с противоположным полом.
Поиск по сайту


Моя проблема с противоположным полом.

Здравствуйте! Мне 15 лет и у меня такая ситуация по жизни: я часто нравлюсь девочкам, но дело в том, что нравлюсь только некрасивым и несимпатичным, а красивые девочки на меня не обращают внимания, я им всегда не нравлюсь и даже иногда им противен.
Если я и общаюсь с красивыми, то первое время они могут проявлять ко мне интерес, но скоро без причины начинают хуже относиться и просто «бегут» от меня. А некрасивые всегда влюбляются, зовут гулять, звонят.
 Я сам — достаточно красивый и нормальный по внешности парень, как говорят родители и друзья, «золотая середина», по характеру в общем все хорошо, но немного молчалив и необщителен и слегка заниженная самооценка. Умею добиваться цели, если сильно захочу.
 И я уверен, что мне всё это не кажется, ведь друзья подтверждают, что это так. Мне неудобно, так как все мои друзья нравятся красавицам, хотя они ничем не красивее и не уродливее меня. Прошу, пожалуйста, ответьте на мой вопрос,  ибо эта проблема случается часто, и мой вопрос на всех сайтах проигнорировали. Буду ОЧЕНЬ благодарен!

Автор вопроса: Павел

Ответ психолога:

Здравствуйте, Павел. Прочитав ваш вопрос, у меня к вам появились встречные вопросы: по каким признакам вы делите девушек на красивых и некрасивых? Ведь красота понятие очень относительное: кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, кому-то худенькие, кому-то с формами, кому-то высокие, кому-то миниатюрные и т.д. И вкусы меняются, если сейчас в вашем возрасте вашему кругу лиц нравятся одни девушки, то через какое-то время будут уже совсем другие предпочтения. И не забывайте про то, что даже самые незаметные девушки-подростки со временем становятся прекрасными лебедями, они еще просто не «расцвели».

Скорее всего ваша проблема в следующем — вы внутренне считаете себя недостойным быть  с «красавицей» — потому что, как вы пишете «немного молчалив и необщителен и слегка заниженная самооценка» — все это признаки неуверенности в себе. Каким-то образом вы оцениваете ту или другую девушку красивой или некрасивой, и если считаете, что она красивая, начинаете тушеваться, смущаться, каким-то образом (поведением, мимикой, интонацией, жестами) даете ей понять, что вы ей не пара. И она получив такие сигналы от вас, начинает от вас отстраняться.

Также возможно, что внутренне вы уверены, что общаться с вами может только некрасивая девушка, и если к вам начинает проявлять  внимание привлекательная в вашем понимании девушка  —  вы автоматически переводите ее в разряд некрасивых.

А также вы чрезмерно прислушиваетесь к друзьям, возможно вы хотите повысить свою самооценку, или статус среди товарищей, общаясь только с красивыми девушками. Подумайте сами, зачем вам нужна красивая девушка?

Если вы начнете ценить девушек не только за внешность, а будете также внимательны к их потребностям, интересоваться их внутренним миром, то к вам потянутся любые девушки.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

5138 # 5138Nezzabudka 02.03.2016 06:02

Здравствуйте! У меня проблема такого характера. Мы с мужем прожили 17 лет, и как для многих наверное в последнее время стало проблемой общение в соц.сетях и просто дружба с противоположным полом. Я вообще по натуре не ревнивая, поэтому не придиралась к его перепискам, если не чувствовала что это мешает нашим отношениям. Но вот последние его отношения меня просто убили. Это были дружеские отношения с новой соседкой. Я была против, увидела их дружбу и переписку почти сразу… Но дело не в этом, на ее месте могла быть любая другая женщина… Дело в том как муж отнесся ко мне. Я понимаю, что была не права, устроила сильный скандал, я просила его не общаться с ней, но он этого не сделал, а вместо этого оставил меня с детьми и сбежал из дома и продолжал и по сей день он с ней дружит… А меня уже 8 месяцев гнобит и травит как собачонку…. Я думала что сойду с ума… Но отпустила ситуацию… И сейчас я уже люблю другого, сегодня собиралась пойти подать на алименты, он отказывается мне платить… Но сегодня появился и первый раз за все время начал по хорошему говорить и просит начать все сначала… Типа он изменился, типа он бросит всех своих подруг… Хотя позавчера еще он устроил дебош… И перепугал детей, хотя он не пьет… Он просит, чтобы я помогла ему… А на вопрос «как» Он ничего ответить не может… Он не понимает также смысла фразы «личное пространство», а я от него задыхалась, он выматывал меня и манипулировал.. . Я не была счастлива в браке. Мне намного лучше и спокойнее без него… Я не знаю что мне делать… Не хочу еще раз в ту же воду… Не знаю когда ждать нового удара! Я не вижу будущего с ним. Не верю ему, не хочу с ним жить, но чего-то боюсь… Вины какой-то что ли… Буду рада, если поможете разобраться. Спасибо.

Ответить
    5139 # 5139Sunrise 02.03.2016 11:08

    Дорогая Nezzabudka, видимо вас в детстве воспитывали так, что не давали права сказать НЕТ, подумать о себе, своих интересах, своих потребностях, а учили угождать другим, подчиняться их интересам.
    И теперь, вас мучает чувство вины, когда вы хотите сделать так, как Вам удобно, как Вам нужно, сделать то, что принесет Вам счастье. Прислушайтесь наконец к себе, дайте себе право быть счастливой!

    Ответить

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.