Мы не можем друг друга отпустить.
Поиск по сайту


Мы не можем друг друга отпустить.

Добрый день! Года три назад познакомилась с парнем, мы оба понравились друг другу, потом начали встречаться, через время поняли что любим друг друга, потом я проводила его в армию, после армии начали жить вместе, а в дальнейшем и о свадьбе подумывали. И естественно я не могла уже уделять так много времени своим подругам, я целиком и полностью кажется просто погрузилась в этого человека, и он как мне кажется тоже.
Но в один из моментов нам пришлось расстаться, но не по собственной инициативе, моя «подруга» решила так сказать «пошутить» она сказала, что с ним переспала, и естественно я поверила ей, я была зла на него мне было обидно, он же говорил, что этого не было, что она врет! А через время, я и правда узнала, что это была ложь… Но суть уже не в этом, мы до сих пор не можем друг друга забыть, мы продолжаем общения, и редкие встречи, и так 1.5 года…У него уже есть девушка, ее даже зовут как меня, но мне до сих пор продолжает звонить, не удаляет номер, и хранит наши фото. Я вроде и знаю, что надо забыть и отпустить, но не получается!! А с другими парнями не получается ничего, я теряю к ним интерес Подскажите, как это исправить, как лучше сделать.

Автор вопроса: Вика

Ответ психолога:

Здравствуйте, Виктория!

Похоже, что Ваши отношения с этим парнем не были завершены, в Вашей голове. Подумайте, что мешает Вам завершить их? Если это конфликт, спровоцированный подругой, значит надо его «поднять» заново, и пережить со всеми сопутствующими эмоциями. Поговорить об этом с парнем. Если что-то иное — тоже обсудить это с ним. Пережить эти чувства. Поплакать, покричать, побродить в одиночестве, еще поплакать в подушку. Если парень не пойдет с Вами на контакт, то можно выполнить некий ритуал: Напишите ему столько писем, сколько потребуется, чтобы выразить чувства. Пишите именно на бумаге, ручкой. А когда почувствуете, что ВСЕ, больше не о чем писать, сожгите их.

Одновременно с этим процессом по «разбору полетов», наполните свою жизнь событиями (обязательно НЕ связанными с этими отношениями). Вспомните то, чем Вы хотели заниматься сами (именно ВЫ, а не вместе с кем-то!), о чем мечтали, что приносило Вам радость раньше, что Вы хотели сделать, но еще не сделали. Заведите новые знакомства. Введите в свой режим дня то, чего в нем сейчас нет, но очень хочется (хотелось раньше). Составьте себе список (на бумаге). И действуйте. Чем больше изменений, чем больше наполнена Ваша жизнь разными событиями — тем меньше места прошлому. О последнем хорошо на пенсии вспоминать, когда уже нет сил для новых свершений, а в юности надо действовать! Иначе даже вспомнить не о чем будет.

И последний пункт. Когда Вы почувствуете, что Вам больше нечего сказать этому человеку, оборвите все контакты с ним. Номера телефонов, соц. сети, адреса, то есть ВСЕ. Уберите с глаз долой вещи, которые Вам о нем напоминают. И самое главное — отсекайте мысли, которые приходят о нем, из прошлого. Тут очень важно понять одну вещь, я подчеркиваю — ОЧЕНЬ ВАЖНО: ЭТИХ ОТНОШЕНИЙ БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Они живут только в Вашей голове. И именно ВЫ притягиваете их и стараетесь прожить еще раз, и еще раз, и еще раз. Поэтому у Вас не складываются отношения с другими мужчинами — место в Вашей душе пока ЗАНЯТО. И мужчины это чувствуют. А третий — лишний.
Только в Вашей воле и власти — освободить свою душу для новых отношений.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.