Почему я о нем вспоминаю?
Поиск по сайту

Почему я о нем вспоминаю?

Здравствуйте. Я прожила с молодым человеком 8 месяцев, потом ушла от него по причине того, что он не умел контролировать свои слова и действия, т.е. налицо неуравновешенность психики. Сейчас рада, что освободилась от него. Познакомилась с другим мужчиной, но чувствую, что прошлые отношения до конца меня не отпускают.

Иногда вспоминаю приятные моменты нашей совместной жизни. Но в то же время понимаю, что у меня больше ничего не может быть с бывшим, тем более что он применял ко мне физическую силу и оскорблял. Там были такие вещи, которые и простить, наверно, нельзя. Он и ножом мне угрожал,из за того, что я ему собралась уходить, видя его странности, но второй уже не смогла. Хватался за ремень, если я начинала с ним спорить о чем то- но я просто хотела сказать свое мнение, а он не давал. Он как то узнал, что я собралась довольствоваться четверкой по диплому, так он моментально взял ремень и начал бить. Как то угрожал расправой, если я не останусь дома ( а я собиралась в институт). Подавлял мою самостоятельность ( вмешивался в учебу, работу, дом.хозяйство и указывал, что мне делать.) Сам по себе он добрый и заботливый, никогда не украдет, не скажет неправду, т.е очень правильный. Еще он не употребляет в пищу мясо, живет в соответствии с принципами религии, любит идеальный порядок, у нас было много пререканий по этому поводу. Трудно с ним жить. Так в чем же дело? Почему я все равно о нем вспоминаю?

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна.

Богата история ваших отношений за 8 месяцев…
Вы не пишите сколько вам лет, так что будем считать, что подростковый (юношеский) возраст вы миновали..потому, как если это не так, и вы очень юны, а ваш избранник значительно старше — то это другая ситуация.
«Почему я все равно о нем вспоминаю?» — потому, что
1. вы имеете такую способность (человек помнит всю свою жизнь, и со временем забывает [убирает из памяти] плохое и приукрашивает хорошее). Ваше опасение о том, что ваши бывшие отношения будут вам мешать логичны и оправданы (если учесть механизмы памяти).
2. «Сам по себе он добрый и заботливый, никогда не украдет, не скажет неправду, т.е очень правильный. Еще он не употребляет в пищу мясо, живет в соответствии с принципами религии, любит идеальный порядок» — у вас о нём представления как о добром и заботливом…и этот добрый и заботливый — «ножом … угрожал»…»Хватался за ремень»..»взял ремень и начал бить».
«Так в чем же дело?» — ответите сами, через вопросы для размышления:
— Сколько людей из тех, кого избили, вспоминают тех, кто их избил? (нападения, подростковые драки и издевательства, насилие в семье — всё подходит)
— Если у вас он сразу и хороший и плохой, то как ВАМ определиться и что происходит с вашим сознанием? (вы едите по дороге. С одной стороны от дороги камень и на нём написано — поедешь по этой дороге — будешь ремнём битая. С другой стороны от этой же дороги — другой камень. На нём написано — поедешь по этой дороге — будешь рядом с добрым и заботливым. Что выбрать? и как ехать по одной и той же дороге с 2 противоположными обещаниями? чему верить? Кто поставил эти камни? Зачем?….)
Загадка 2 камней у одной дороги так и не решена Вами.. Вот в этом, собственно и дело.

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.