Он причиняет мне боль своим отношением...
Поиск по сайту

Он причиняет мне боль своим отношением…

Здравствуйте!
Меня зовут Анастасия. Мне 22 года.
Начну с того,что я работаю в очень стесненных условиях, на крайнем севере, вахтовым методом,знакомых много, близких друзей нет.
Я не знаю как мне быть. Я влюбилась в мужчину, он иностранец, молод, обаятелен, влиятелен и очень красив, не только по моему, возможно субъективному мнению.
Мы с ним вместе, но это не официально.  Он не свободен, у него есть связь с женщиной в его стране. Но я не знаю жена ли она и есть ли у него дети, или же она просто девушка, хотя больше похоже, что  у него серьезные отношения с другой девушкой, я не спрашиваю его ни о чем. Потому что влюбляться в меня он запретил сразу. Это было в шуточной форме, но не было шуткой. У меня нет права даже открыто проявлять ревность. Мои женские обиды я стараюсь запрятать далеко в себя и не проявлять чувства, мне это не легко потому что я очень открытая и всегда отдаюсь на 100%…Я хотела по началу прекратить отношения, когда только узнала о том что он не свободен но вскоре они разбились о его обаяние и прочие преимущества, а теперь я не могу (или не хочу) прекратить  это сама. Общение и кофе перешло в прикосновения и поцелуи, а потом и в постель. В основном наше общение происходит в границах дружбы. Недавно он приехал с отпуска, и видимо сейчас испытывает чувство вины перед своей женщиной, за измену, и передо мной за то что позволил нам так далеко зайти, дал мне влюбиться в него без ответа, он все прекрасно понимает,  но мне от этого не легче. Мы не разговариваем о наших отношениях. Пока он был в отпуске, но был с ней, а я не получила ни одного сообщения даже по электронной почте. 22 дня его абсолютного молчания, 22 дня я сходила с ума от того что его нет рядом и от бессилия что либо предпринять. Я сама обещала ему не лезть в его отношения с его «женой». Это ложь.  Я даже давала ему «дружеские» советы как быстрее свести синяк моего укуса,  что бы убедить его что я не укусила его намеренно, для того что бы оставить его женщине «послание», но все это уже дело минувшего….А сейчас я в тупике, он не проявляет никаких знаков ко мне как женщине, только дружеское общение,банальные разговоры, милые шутки. Но есть и флирт, в очень легкой степени. Он делает это намерено. Я не бегаю за ним, и принимаю эти условия, я так же с ним вполне по дружески и общаюсь, но мне дается это тяжело, внутри, внешне все выглядит очень естественно. Есть еще то чувство, что он сможет меня к себе расположить в любой момент. Если захочет поцеловать, поцелует, если захочет большего…все будет. не знаю как себя вести с ним, мы тут как на подводной лодке, никуда не убежать в прямом смысле,да и  от себя в первую очередь. А главное то что я не знаю чего хочу сама, хочу ли прекратить с ним отношения вообще? Или же хочу быть с ним на той дистанции которую он будет устанавливать сам? Я просто влюбилась не в того, не в моего мужчину, мужчину про которого я не знаю ничего, а сейчас боюсь узнать. Что мне делать, я запуталась  в этой игре…

Автор вопроса: Настя

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анастасия!

«Что мне делать, я запуталась  в этой игре…» — Выходить в реальную жизнь, начать смотреть на вещи трезво и разумно. Вы играете не по своим правилам, все правила Вы приняли как само собой разумеющееся — от этого мужчины. От того и игра перестала Вам нравится.
«я не спрашиваю его ни о чем.» — Почему? Вам неважно, что будет происходить дальше и какие намерения у этого мужчины относительно Вас?
Любовь строится на доверии друг к другу, на откровенности, это и есть «дыхание любви». Если доверия и откровенности нет — любовь быстро задохнется.
«У меня нет права даже открыто проявлять ревность.» — А кто и на каком основании лишил Вас этого права?
«Потому что влюбляться в меня он запретил сразу.» — То есть Вы ему отдали контроль над своими чувствами? А зачем?
«Мы с ним вместе, но это не официально.  Он не свободен, у него есть связь с женщиной в его стране. » — Что мешает быть вместе официально? Его отношения с другими людьми — это его проблема, а не Ваша. Что мешает ему определиться с вашими отношениями и почему Вы с этим миритесь?
«Мои женские обиды я стараюсь запрятать далеко в себя и не проявлять чувства, мне это не легко потому что я очень открытая и и всегда отдаюсь на 100%.» — Это не просто нелегко, это опасно. Потому что невысказанные обиды и не проявленные чувства никуда не денутся, и они при этом служат причиной многих психологических проблем и даже вполне реальных физических болезней. Вы настолько себя не любите, что так наказываете? А за что?
«Общение и кофе перешло в прикосновения и поцелуи, а потом и в постель.» — Само по себе? В этом не участвовали ни он, ни Вы?
Анастасия, чтобы в отношениях было все легко и понятно, необходимо для начала разделить сферы ответственности, не брать чужую, но и не перекладывать ни на кого свою.
«В основном наше общение происходит в границах дружбы.» — Поцелуи, а тем более интим, в границы дружбы не входят, они там физически не помещаются.
«Мы не разговариваем о наших отношениях. « — Проблема не решится, и даже не сдвинется с места, пока вы не начнете разговаривать о ваших отношениях, и не определитесь — что между вами происходит и к чему это должно привести.
«Он делает это намерено. Я не бегаю за ним, и принимаю эти условия, я так же с ним вполне по дружески и общаюсь, но мне дается это тяжело, внутри, внешне все выглядит очень естественно.» — Анастасия, что бы он не делал, свою реакцию и ответное поведение выбираете ТОЛЬКО ВЫ. И ответственность за это тоже несете тоже Вы.
Почти в каждой строчке Вашего письма видно, что Вы свою и его ответственность за ваши отношения постоянно путаете. Разберитесь в этом — тогда сможете решить проблему. И поговорите об отношениях — расставьте точки над i.
И еще, поймите, что для него то, что происходит — удобно: у него везде, где бы он ни был, есть женщина, от которой он может получить то, что захочет. И менять именно ОН ничего не будет, пока Вы молчите и принимаете происходящее.
Эта ситуация доставляет неудобство и массу негативных эмоций именно Вам, поэтому Вам и начинать решать проблему. К примеру честно поговорить об отношениях, о том, что происходит, выразить свои чувства по этому поводу и спросить о его дальнейших планах относительно ваших отношений. Можно и не требовать ответа сразу, человеку понадобится время подумать. НО оговорить сразу конкретный календарный срок для принятия решения, и озвучивания его — в Ваших интересах. И чтобы не мешать скорейшему разрешению проблемы — на этот период все чувственные излияния прекратить совсем. Если он определится, что он с Вами — душой, телом и официальной регистрацией, тогда все наверстаете, не уйдет оно от вас. А иначе Вы  на много лет можете зависнуть в неопределенных отношениях, как сейчас.
Выбирать Вам.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.