Что делать дальше?
Поиск по сайту


Что делать дальше?

Добрый день!
Познакомилась в интернете с иностранцем на 16 лет старше меня, к слову, мне 25 лет. Все начиналось невинно, но чем больше мы общались тем больше я привязывалась к нему и в конце концов влюбилась.
Изредка он приезжал ко мне, мы проводили по максимуму время вместе, стали уже планировать дальнейшее будущее, мой переезд, говорить о совместных детях. За все время что мы были вместе, а это 1 год и 9 месяцев мы виделись 2 раза, каждый день писали письма, разговаривали по телефону, смс…и как то в последнее время наши отношения стали портится, да так что я уже не могла закрывать глаза, обещал приехать, но не приехал, хотя я ждала его 10 месяцев, отмазкой всегда была работа, якобы он работает много чтобы наша семья не нуждалась ни в чем, затем начал говорить о том, что якобы у меня есть парень и я ему изменяю, хотя никого нет и повода я не давала. После чего была неделя молчания и ответ на очередное мое сообщение когда мы поговорим, кто то написал с его номера о том что я тупая, меня обманывали все это время и у него есть жена и 3 ребенка…я написала ему последнее письмо чтобы он меня больше не беспокоил, с каких номеров мне писали, но в ответ ни извинений ничего…скоро будет неделя, и у меня по прежнему есть желание получить ответы на все те вопросы которые накопились за все время. Грызут сомнения позвонить и поговорить или нет…боюсь что он или не ответит или для него это все окажется игрой…что трубку может поднять тот кто писал мне смс и я вновь услышу нецензурную брань в свой адрес не за что…потому что я была обманута…Я не знаю что мне делать…как поступать дальше…морально очень тяжело, бывает отвлекаешься чем то, но временами возвращаешься морально к всему что между нами было хорошего и просто плачешь от обиды…Помогите мне, пожалуйста, с этим справиться.

Автор вопроса: Татьяна

Ответ психолога.

Здравствуйте, Татьяна!

Вы считаете себя обманутой, Вам больно и обидно.
Давайте посмотрим, как строился этот обман:
Вы виделись за 1 год и 9 месяцев два раза. Все остальное общение строилось на минимальном обмене информацией, когда писать или говорить можно все что угодно, а самого человека и его действий на самом деле не видно. Как думаете, Вы очень много знаете об этом мужчине? — Я полагаю, что не очень много.

Любовь базируется на доверии, уважении и огромном количестве информации о человеке, на знании о нем. Можно ли все это сделать по сети или по телефону?- Не знаю как Вы, а я, основываясь на своем опыте — сильно сомневаюсь, что это возможно.

Что из всего этого было хорошего, к чему Вы возвращаетесь? — Большое количество знаковой информации, голос и почти ничего от живого человеческого тепла, от самого человека. То есть было только то, что никак и ничем не подтверждается в действии.

У меня напрашивается вывод о том, что любили Вы не конкретного человека, а некий придуманный (в его отсутствие) образ, который имеет мало отношения к самому человеку.

«Я не знаю что мне делать» — Постарайтесь наполнить свою жизнь живым общением, реальным. Попросите поддержки близких людей, друзей. Займитесь собой — во всех смыслах слова. Вспомните все то, что приносило Вам радость и занимало Вас ДО этих отношений, вернитесь к этим занятиям. И еще постарайтесь ограничить время пребывания в сети только действительно необходимостью — работа, деловая переписка.
Настоящие отношения завязываться могут конечно и в сети, но развиваются они только в реальной жизни. И чем скорее Вы их переведете из сети в реальную жизнь, тем лучше. Нельзя затягивать этот процесс, чтобы не было подобных разочарований.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.