Депрессия, боль!
Поиск по сайту


Депрессия, боль!

Вопрос психологу:

Мы познакомились по интернету — девять лет, я встречался с женщиной. Сейчас мы расстались, неделю не звоним друг другу. Мы и раньше ссорились, но она всегда возвращалась. Прощала меня. Говорила как она без меня? И все вставало на свои места. Раз в неделю, я стабильно ездил к ней. Но у меня есть жена, очень хорошая. Я не могу ее ни как бросить, она такая безобидная. Детей нет. Но сейчас какая то пустота, боль на сердце, чего то не хватает. И хотя я удалил ее телефон, постоянно жду звонка. Как мне удержаться? Забыть, не ждать от нее звонков. Я раньше думал, что все так просто, вычеркнул и все. Но сейчас каждый день, все больнее. Боюсь вечерами оставаться один. Но у жены ведь совета не спросишь. Может быть клин клином бывают, но это опять замкнутый круг. Подскажите что делать? Я даже спортом не могу заниматься, не думая о ней. Может это не любовь — а просто привязанность? стоил ли удалить ее из всех социальных сетях. Может нужно время? А сколько? я бы очень хотел посветить себя жене, мы с ней уже почти двадцать лет вместе, все прошли. Ну почему думается о другой, она даже в другом городе живет. Я не скажу, что в постели она класс — но мне просто с ней интересно. Она стильная, умная — живет одна. Просто мечта. Иногда я думаю, зачем я ей такой, бывший уголовник, весь в наколках? За душой нет ни чего и ни кого. Прощала меня, что кроме нее у меня еще куча женщин. Но почему то я всегда приезжал к ней, даже умудрился наградить ее венерической болезнью, лечились вместе — правда в разных городах. Перед женой было так стыдно, она у меня такая милая, догадывалась конечно, просила чтоб не ездил, я начинал нервничать — она уступала. Ну девять лет, это как пол жизни. Даже не знаю как сейчас жить, не могу найти себя. Вроде говорю все, все — но сердце просит. В интернете так много советов, но воплотить их в жизнь, очень трудно. Может вы подскажите, что мне делать. Я все таки надеюсь, что найду хороший совет. Я не могу, выкинуть ее подарки — у нас с женой, не очень хорошее финансовое положение. Все говорят время лечит, но мне кажется наоборот, с каждым днем все труднее. Как понять ее? Знать что она думает. Ведь не может она вот так, то что было взять и вычеркнуть. Почему я страдаю? конечно это эгоизм — но хотелось бы, чтоб она чувствовала тоже это ощущение, когда тебя бросают.

Автор вопроса: Виталий Возраст: 45

На вопрос отвечает психолог Васильева Юлия Владимировна.

Здравствуйте, Виталий!

В вашей ситуации должен восторжествовать здравый разум. Вы уже ни в том возрасте, чтобы поддаваться эмоциям и чувствам и течь по течению. Вы будете «страдать» только до тех пор, пока вам будет нравиться это состояние. Мысли и воспоминания возбуждают в вас чувства, которые вас привязывают еще больше к обожаемому объекту. Все в ваших руках. Если вы запретите себе думать об этой женщине, вы поправитесь очень быстро. Прежде всего, займитесь делом, которое вас «поглотит» полностью, тогда вам некогда будет думать и страдать.

Затем, задайтесь вопросом: «Зачем вам нужны отношения с чужой женщиной?» У вас же есть законная жена, которая вас любит, прощает и терпит все ваши выходки. Если вы ее не цените ни как женщину, ни как жену, тогда отпустите ее и создавайте семью с той женщиной, которую вы любите. Ваша жена тоже имеет право на счастье, она ничем не хуже вашей возлюбленной, и вполне достойна любви, внимания и уважения. Примите мужское решение, отодвинув свой эгоизм. А держать жену, как запасной вариант, по крайней мере, непорядочно с вашей стороны. Не забывайте, что в жизни работает поговорка: « Что посеет человек, то и пожнет!» Поэтому, поступая вероломно по отношению к своей жене, не надейтесь на светлое будущее.

Или другой вариант, прекратить отношения на стороне и строить свою собственную семью со своей женой. Строить всегда сложнее, чем развлекаться. Любовь — это труд, а не кратковременная страсть. Любовь – это служение друг другу, прощение, взаимопонимание, терпение, радость и счастье. Зрелость в мужчине выражается в его ответственности, прежде всего, за свою семью, в заботе о жене, ее обеспечении и защите. Если вы готовы к труду над своим характером и взаимоотношениями, тогда направьте свою энергию именно на созидание своей семьи.

У вас ни так много времени, поэтому поторопитесь, чтобы вам совсем не остаться одному, никому не нужным.

Виталий, вам решать: в какую сторону двигаться и с кем.

Я вам желаю мудрости и зрелости! Не упустите свой шанс!

Автор ответа психолог: Васильева Юлия Владимировна

Оцените ответ психолога:

Rating 5.00 (11 Votes)

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

4552 # 4552ШАХ 16.10.2016 18:45

ЕСТЬ ЖЕ МУЖИКИ… ИЗМЕНЯЮТ И ЕЩЕ СОВЕТА ПРОСЯТ… БУМЕРАНГОМ ВСЕ НАКАЗЫВАЕТСЯ. ЖЕНЕ БОЛЬ ПРИЧИНЯЛ — ТЕПЕРЬ САМ ПОЛУЧАЙ…

Ответить
    4553 # 4553Виталий 17.10.2016 06:13

    Я помощи попросил! А вы…!

    Ответить
      4554 # 4554Офелия 17.10.2016 09:01

      А вот я вас понимаю как никто другой. Я когда начала читать сначала подумала, что мою историю описывают с той разницей что не 9 лет, а 4 года мы были вместе и я женщина. Виталий, мы год не общаемся уже и все так же болит, меньше, но болит, только остается смириться и принять эту боль. Я считаю, что это наказание за то, что мы будучи в браке завели связь на стороне.

      Ответить
4555 # 4555avakval 16.10.2016 21:26

Ситуация была один в один, штормило потом 3 месяца, сейчас с ней даже друзья, только время поможет, так что возьми яйца в кулак и держись.

Ответить
    4556 # 4556Виталий 17.10.2016 06:12

    Спасибо! Ну друзьями, ну уж нет! С ней тоже помучился! Ей все как об стенку горох! Просто время жалко, нервов! Как отвлекся, как пережил?

    Ответить
4557 # 4557Ясмин Асимова 16.10.2016 23:51

А каково все 9 лет было им двоим: и жене, и любовнице? Просто у неё боль от обиды и безысходности зашкалила боль от одиночества, вот она и послала этот бесперспективня к куда подальше! И дай Бог ей счастья, может ещё найдёт себе кого на постоянку или уже нашла…
Виталий, в нашей стране мужику всего одна баба полагается! Так что у тебя уже есть!

Ответить
    4558 # 4558Виталий 17.10.2016 15:02

    Странные вы люди! Где он постоянный то? Не пойму просто, менять шило на мыло! Хм! Вот она сущность женщин! За ту боль, что причинила она мне — получит сполна, бумеранг!

    Ответить
      4559 # 4559Layan 22.10.2016 21:29

      Вы в своем уме?! Вот в вашем случае как раз шило не на мыло, а на нормального мужчину! Боль скорее всего причиняли вы ей, а не она вам! Но более всего, в этой ситуации меня удивляют женщины! Никакого чувства собственного достоинства, одна 20 лет измены терпит и венерические заболевания, другая 9 лет принимает женатого мужика! Женщины, начните уже уважать самих себя!

      Ответить
4560 # 4560Lellya 17.10.2016 08:45

Всё проходит и это пройдёт!
Главное — помнить об этом…

Ответить
    4561 # 4561Виталий 18.10.2016 13:53

    Спасибо! И это радует!

    Ответить
4562 # 4562Виталий 17.10.2016 14:58

Почему вы расстались?

Ответить
4563 # 4563avakval 17.10.2016 17:24

Цитирую Виталий: Спасибо! Ну друзьями, ну уж нет! С ней тоже помучился! Ей все как об стенку горох! Просто время жалко, нервов! Как отвлекся, как пережил?
Как пережил? Да плохо пережил, бывает и сейчас кольнет, а так бегать начал, книги читал, музыку слушал, потом даже психолога посетил, ничего не помогло. Так что не слушай никого, просто поставь себе число через 3 месяца, жди и терпи, потом на поправку пойдешь, можно афабазольчика попринимать. А то что друзьями стали, дак это защитный инстинкт, работаем вместе.

Ответить

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.