Общение с другом - хочу разобраться и чтобы она доверяла мне.
Поиск по сайту

Общение с другом — хочу разобраться и чтобы она доверяла мне.

Здравствуйте, я студент первого курса в техникуме, когда я пришел на перекличку, в нашей группе была только одна девушка, ее звали Алёна. После первого сентября мы долго и дружно общались, все было хорошо, иногда, когда она придёт с плохим настроением, то я дарил ей шоколадку, а иногда просто так.

Но уже как неделю она как бы отталкивает меня в общении, когда я подхожу к ней, то все как раньше, общаемся и смеемся, потом 6 дней назад я подарил ей красивый рисунок с розой, и она спросила меня «я тебе нравлюсь», на что я сказал Да, и все, с этого и началось. На сообщения она перестала отвечать и брать телефон, когда я звоню, такое ощущение, что она меня просто игнорирует, уже не знаю, что делать, если это все из за того рисунка и фразы «я тебе нравлюсь», хотя понравилась она мне еще с 1 сентября и я не стал торопить, как некоторые, я хотел узнать ее поближе и получше, что и как у неё за характер. А теперь не знаю, что и как делать, не могу же я просто так раз, два и рассказать ей о своих чувствах. Что посоветуете мне в этой ситуации, очень хочу разобраться и чтобы она доверяла мне.

Автор вопроса: Максим

Ответ психолога:

Здравствуйте, Максим.

Как-то вы ошиблись с категорией — считаете, что ваши чувства — дружба?
«не могу же я просто так раз, два и рассказать ей о своих чувствах»…О дружбе так не пишут. Это влюблённость, может быть симпатия, но совсем не как к другу.
Тем более, что вы ей уже всё сказали и показали… можно, конечно, оформить всё в романтику…но это не изменит факт признания…
А вы, почему то, думаете, что она не знает о ваших чувствах.
Всё в вашем письме очень трогательно, но что делать и как — зависит от обстоятельств (если пожар — бегать и тушить…если холодно — разжигать…).
Она заметила ваши ухаживания, и ведёт себя вполне по подростковому. И такое поведение в равной степени может означать как ответную симпатию, если на стеснительна… И отсутствие чувств к вам, если она не очень стеснительна. Но понять по подростку — есть стеснительность или нет — тоже очень сложно. Бывают очень активные девочки («боевые»), в душе очень застенчивые, и не знающие как продолжить общение (и развить его).
Но в любом случае вам нужно развивать в себе настойчивость и решительность (если вы понимаете, что она вам нравится не как друг). Даже если мужчина получает прямой отказ, будучи настойчивым и целеустремлённым, он приобретает неоценимый жизненный опыт… Но настойчивость не значит прямолинейность. Если вы чувствуете, что ей нужно время «отдохнуть от вас»=»пережить то, что она узнала», дайте ей это время. Но не снимайте «руку с пульса».
Я знаю одну очень счастливую историю, когда молодой человек «ждал девушку после учёбы» каждый день 4 месяца… Она ему отказывала потому, что боялась потерять друга..потому, что ей казалось, что «так не может быть»..и «вообще она любит другого парня»… А в результате его настойчивости, и какого-то «тонкого подхода» (он не всегда заговаривал с ней… а иногда был активным, и болтливым…а иногда даже не подходил…) — они стали очень счастливы. Но ему — что делать или не делать подсказывало влюблённое сердце.
Желаю, чтобы и ваше вам подсказало.
А будете чувствовать излишнюю неуверенность — идите к психологу (лучше на индивидуальную консультацию — так как вам не нужно становиться королём тренинга в данной ситуации, а нужно убрать то, что мешает понимать, что девушка уже в курсе ваших чувств, и т. п. В целом, идти на тренинг какой-нибудь, где нужно активно завоёвывать место в группе и быть активным и не сдающимся ни от каких передряг — для вас тоже будет полезно).

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.