Ребенок не может противостоять лидеру.
Поиск по сайту


Ребенок не может противостоять лидеру.

Здравствуйте! У меня очень общительный ребенок. С 3-х лет ходит в сад. Как мне всегда казалось, легко находит общий язык как со сверстниками, так и со взрослыми.
В садике у него был один лучший друг, а с остальными мальчиками со всеми хорошие отношения, даже с самыми задиристыми. Да и у девочек он всегда был любимчиком. И вот сейчас он пошел в школу. В первый же день появилось два друга. Но один почти сразу же перестал обращать на него внимание и влился в главную компанию мальчишек. А моего почему-то в нее не приняли. И вот теперь у нас проблема — сын очень хочет дружить с этими мальчиками, а они его прогоняют. Он уходит. Ситуация еще осложняется тем, что он хочет также дружить со своим единственным школьным другом, а тот явный аутсайдер.  Вот так мой ребенок просто разрывается — и в компанию хочет (в которую его не торопятся брать), и друга бросить не может. Пока смотрит на все позитивно, в школу ходит с удовольствием. Не хочется упустить момент, когда начнутся капризы из-за одноклассников. Подскажите, пожалуйста, как мне помочь своему ребенку. Заранее спасибо!

Автор вопроса: Марина.

Ответ психолога:

Здравствуйте, Марина!
Первый школьный сентябрь всегда очень волнителен для мам и детей. Для мам даже больше. Дети присматриваются друг к другу, знакомятся. Настоящие друзья появятся гораздо позже, компании мальчишек и девчонок еще не раз сменят лидеров и аутсайдеров, перемешаются, разойдутся и вновь создадут пары, тройки и целые команды. Я думаю, пока Вам стоит оставить все как есть. Сына поддерживать, но не расспрашивать, даже если Вас очень сильно волнует его день в школе. Чтобы ребенок сам все рассказал иногда стоит просто подождать, или подметить его настроение: «Я смотрю, ты немного грустный». Если ребенок промолчит, не настаивайте. Вопросы родителей после школьного дня это как дополнительный урок — тяжело и уже хочется отдохнуть. Вообще, конечно, первые недели в школе непростой период для всей семьи. Если нужна будет дальнейшая помощь, Вы всегда можете написать нам. Удачи.

Психолог Брюлина Елена Викторовна.

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.