Неуважение со стороны слабых.
Поиск по сайту


Неуважение со стороны слабых.

Мне 15 лет, учусь в 8 классе. В классе сильные пацаны, то есть с авторитетом высоким, уважают меня больше чем, слабые с низким авторитетом. Хотя я к ним добр и терпелив. А вот мои друзья — сильные, унижают их и те их уважают намного больше, чем меня.
Эти слабаки могут меня унижать, а я терпеть. Но я чувствую, что скоро терпению придёт конец и я получу нервный срыв и изобью этих слабаков. Помогите мне, я не знаю что делать!

Автор вопроса: Алексей

Ответ психолога.

Здравствуйте, Алексей!

В школе самые непростые это 8-ые классы. Эта вечная иерархия! В 9 Кл будет проще, там ГИА, надо думать ни «кто кого», а как написать, как сдать.
Сильным можно быть в 2-х случаях: либо физически, либо духом. Духом это круче! От того, что вы побьете слабых — вы сильным не станете. Хотя иногда для профилактики надо уметь и подзатыльник щелкнуть.
Вас унижает только то, что вас задевает внутри, а значит ЭТО внутри вас есть. Например, вам говорят: «ты не можешь 20 раз отжаться» вы начинаете беситься, хотите поколотить болтуна (на самом деле вы не можете 20 раз отжаться) Вот поэтому вас это и задевает. Выигрывает тот, кто смог избежать драки, не убежать, а предотвратить. Это принцип восточных единоборств. Вас будут уважать тогда, когда вы, как мужчина, начнете уважать себя и других! Помните басню Крылова «Слон и Моська»? Перечитайте ее. У вас есть выбор всегда: быть сильным, быть слабым, или быть мудрым!

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.