Беспокоят мысли о желании убить человека.
Поиск по сайту


Беспокоят мысли о желании убить человека.

Вопрос психологу:

Здравствуйте. Меня последние лет 6-7 беспокоят мысли об убийстве человека. И с каждым годом они становятся все желаннее. В начале у меня просто были мысли «а способен ли я убить человека». Потом я начал интересоваться маньяками, читать документальные статьи, анализировать кто на чем «прокололся», то есть я не осознанно для себя готовил «идеальное» убийство. А потом уже до меня начало доходить, что это все ужасно! Но и при этом душевно я не чувствую какого либо страха. Мне интересно что ли попробовать, при чем я не испытываю неприязнь к маньякам, с какой то стороны мне они интересны, и я их поддерживаю. И даже для меня суть убийства — заявить о себе…, напомнить людям…, в общем я не знаю… Со школы находился на учете психиатра (но не по этому вопросу, так что расстройства личности или шизофрении у меня нет). Потом в 16 лет после школы снялся с учета, так как он мне не нужен и не столь страшный, что бы его оставить. Но в военкомате мои документы остались и меня почти принудительно упекли в псих диспансер на обследование мол или окончательно снять мой диагноз, либо подтвердить его. В общем очень хотел там решить этот вопрос. Но что то меня остановило, ведь после таких разговоров с врачом мне явно приписали бы расстройство личности, начали бы уже принудительно пихать таблетками. Плюс как я и говорил раньше, я много читал о маньяках и учел тот факт, что тех, кто на учете психиатра проверят первыми. То есть я с какой то стороны не хочу убивать, и я понимаю, что это уголовное дело, зона, либо же псих больница в любом случае, и к хорошему вся эта тяга не приведет. Но неосознанно для себя я планирую это, учитываю обстоятельства и не отрицаю того варианта, что я смогу это сделать. Задумался убрать эти мысли на данный момент после того как смотрел в интернет магазине ножи и мысленно учитывал каким бы было лучше убивать, какой бы был красивее, какой более надежный. В общем я не знаю оставить все как есть и наблюдать что я буду делать дальше, либо пытаться погасить эти желания.

Автор вопроса: Андрей Возраст: 20

На вопрос отвечает психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Здравствуйте, Андрей.

Слушайте, а разве можно в формате письма разобраться, что там с Вами такое происходит, определить причину и попытаться предусмотреть развитие???

Вы прям всё учли, всё просчитали и т.д. Вы просто-напрсто готовы, простите, присоединиться к когорте тех, кого Вы называете маньяками.

Интересно, а по какому же поводу Вы стояли на учёте у психиатра и как это Вам удалось вот так вот «сняться» с этого учёта???

Интересно и то, как Вы живёте. Что Вы вообще делаете? Как и с чего это всё впервые началось?

Надо сказать, что в определённом возрасте людей завораживают такие вот «сюжеты»: каждого индивидуально и в своём «ключе», но через что-то похожее проходит каждый подросток!

Скажите, а есть ли в Вашей страсти что-то сексуальное? Какая-либо половая «окраска»?

Вам, простите, всё-равно по поводу какого убийства фантазировать или нет? То есть, убийство как таковое или что-то сюжетное, фетишистское?

А может Вы ждёте, что Вас начнут отговаривать, утешать, успокаивать? Ну, всякое бывает — Вы ж понимаете!

Лично я периодически что-то изучаю , касающееся вопросов таких отклонений, такой специфики. Уверен, что Вы должны помнить тот момент, когда и по поводу чего впервые акцентувция дала о себе знать!

Вот, Андрей! Ё-моё!

Вы ж понимаете, что я (и весь мир!) Вам скажут одно и то же: СКАЖИ «НЕТ» СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ!

Иначе и быть не может!

Отнять жизнь (и неважно, у кого) — огромная психологическая ноша! Про карму, грех и т.д. я говорить не буду.

Те, о ком Вы читали, имели такие «драйверы», которые были сильнее их: у кого — заболевание, у кого — болезненные комплексы, у кого — специфика детского периода и болезненное переживание опыта детства, у кого — типа философия, но на самом деле — снова болезнь… Болезнь, болезнь, болезнь! Так вот, эта болезнь (а она может быть диагносцирована, а может нет) ни одного из них ни до чего хорошего (в их понимании) не довела. Сумасшедший дом строгого режима — лучшее, что некоторые из них получили!

И далеко не всех маньяков трудно выследить! Выслеживают. Есть целые РАБОТАЮЩИЕ технологии и сейчас — 21 век! Вы же читали материалы о тех, кто творил свои злодеяния , в лучшем случае, в 20 веке. Время не стоит на месте. Ещё , простите, Агата Кристи доказалв, что идеальных убийств не бывает. Она — писательница. Но она — гениальная писательница и поэтому, она смогла многое ПРЕДСКАЗАТЬ!

Сейчас такое время, когда особого пафоса не случиться! Информационный бум! Каждую минуту — новая сенсационная новость. Человечество привыкло и быстро забывает своих «героев». Это я к тому, что сейчас не очень получится так уж прям надолго запомниться.

Да и маньяков, честно говоря, стало многовато! Отрицательных персонажей всегда больше, чем положительных.

Почему бы Вам не задуматься о том, чтобы сделать что-нибудь «идеально хорошее»? Какое-то нереально полезное и доброе дело?

Вот информации о таких людях у нас сейчас огроменный дефицит!!! Вот тут Вы бы и прославились!

Но это всё бла-бла-бла.

Вам бы как-нибудь научиться расслабляться!

И , может быть, как раз медикаментозной терапии (таблеточек) Вам сейчас и не хватает? Они успокоят, стабилизируют и т.д.

Впрочем, о чём это я? Вы ж ни за что не станете пить таблетки!

Прогрессирующая мышечная релаксация??? Сможете? Если что, что этот простейший и эффективнейший комплекс упражнений на чередование расслабления и напряжения Вы легко найдёте в сети. Ну, или я Вам его пришлю отдельно.

Андрей! Вы должны знать, что я отношусь к тому, что Вы сообщили в высшей степени серьёзно!

Я (и никто вообще) даже не могу себе представить, с какими демонами Вам приходится быть один на один в своём сознании! Как и чем тут может помочь моё письмо! У меня нет гарантии, что Вы дочитаете его до конца!

Я просто хочу попросить Вас быть умнее! Именно ум , а вернее, разум позволяет сейчас Вам как-то договариваться с Вашей тёмной стороной.

Естественно, что Вам нужно бороться и побеждать то, что так Вас возбуждает и раздражает.

Придумайте что-нибудь. Может, Вам поработать в морге? Там — кругом смерть. Если уж Вас именно это заставляет чувствовать себя живым! Но там не надо никого насильственно лишать жизни, брать грех на душу, отрезать себе путь к добру!!!

Есть ещё одно предложение:

Пишите комментарии. Может, в диалоге мы что-то придумаем?

К сожалению, точно сказать, что именно с Вами происходит, вот так, по следам одного письма, невозможно!

Поэтому, пишите. А. Журавлёв.

Автор ответа психолог: Журавлёв Александр Евгеньевич

Оцените ответ психолога:

Rating 5.00 (10 Votes)

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

4370 # 4370Андрей 29.01.2016 14:30

Нет никакого «сексуального» желания в этом, не фетишистского в том числе. Нет интереса полового к жертвам. Самая главная цель — убийство. Фетишизм в убийстве — нож, ну и убивать не мгновенно… Разве что меня пугает мысль что при этом всем жертва сможет смотреть мне в глаза, а на дистанции убивать это не так интересно насколько мне кажется… В морге работать были мысли. Я даже работал в крематории в организации по выращиванию животных (свиней и прочих). С какой то стороны это было очень увлекательно, сжигать мертвых животных, которые умерли от болезни, либо которых забили. Был везде легкий трупный запах, а во время сжигания очень интересный запах от крематория. Даже была версия, что жертв можно ведь просто сжечь в таком же крематории… Все что от нее останется это обгоревшие кости и то не факт. Живых животных убить бы не смог. Жалко животных. Людей не жалко вообще. Впервые это началось от мыслей в голове, которые как будто за меня подсказывали мне мол «вокруг никого, он один и такой беззащитный, это шанс!» не знаю как я им не воспользовался.

Ответить
4371 # 4371Журавлёв Александр Евгеньевич 29.01.2016 14:37

Ну и вот!
А сами боли, конечно, боитесь?
Если честно, то не очень понимаю, почему Вам не поставили диагноз. Я не психиатр и брать на себя ответственность не буду, но посоветую всё-таки ещё раз довериться медицине.
Я же сейчас повторю:
договаривайтесь со своей тёмной стороной, доказывайте ей, что Вы не под её контролем.
А скажите, Вам хоть что-то из того, что я написал показалось интересным, убедительным?

Ответить
4372 # 4372Журавлёв Александр Евгеньевич 29.01.2016 14:38

И, я так понимаю, Вы ни во что не верите? Ни в Бога, ни в Дьявола?

Ответить
4373 # 4373Журавлёв Александр Евгеньевич 29.01.2016 14:40

А у Вас есть какой-либо кумир, «модель», идеал среди тех, кто Вас так привлекает?

Ответить
4374 # 4374Андрей 29.01.2016 14:52

Нет конечно. Я верю в перерождение. К тому же мертвым я уже был… «клиническая смерть» или как это, но это не важно… Боли и смерти так же не боюсь. Не раз задумывался о суициде, но пока есть свои «дела» ну и прочие обстоятельства по которым не могу на данный момент закончить свое существование.
Ну мне ничего психиатр поставить и не смог бы. Я ему разыграл сценку, которая мне была выгодной. Открыться ему мне было не выгодно. Ведь это лечение, отсутствие работы более менее хорошей. Это УЧЕТ! Это капкан… Я общался с девушкой, которой поставили шизофрению… Она мучается в этом мире. Её принудительно пичкают таблетками, у нее нет работы, люди узнавая про её диагноз отторгаются от нее… Мне этого не надо…
Ну если честно не особо помогло. То что мои мысли это какой то псих диагноз я знал и до этого. Не знаю… Пока что у меня нет критического желания это делать. Это обычные мысли. Быть может они так и останутся мыслями… Разве что думаю первые жертвы если и будут, то это будут дети, потому как именно раздражение идет от них. Когда они плачут, или когда ведут себя очень нагло это почти вводит в состояние ярости.

Ответить
4375 # 4375Андрей 29.01.2016 15:01

Идеала нет, разве что Вячеслав Бутусов как вокалист, Высоцкий.

Ответить
    4376 # 4376Журавлёв Александр Евгеньевич 29.01.2016 15:12

    Цитирую Андрей: Идеала, нет, разве что Вячеслав Бутусов как вокалист, Высоцкий. Ну и маньяки конечно же (Головкин, Чикатило)

    Между ними пропасть! Считаете, что у Головкина — «Фишера» и Чикатило всё было идеально по маньячным понятиям???
    Это — беда 80-90-х годов. Это — времена.
    Сейчас история несколько иная, Андрей. Вот точно, не надо делать из этих людей романтических героев!

    Ответить
4377 # 4377Журавлёв Александр Евгеньевич 29.01.2016 15:08

Андрей, держитесь!
Я, сори, не знаю ни одного волшебного слова, исцеляющего в письменной форме.
Вы в каком регионе живёте? У вас там всё нормально со службами психологической поддержки?
Я уверен только в одном:
вот есть, понимаете, РАЗУМ, а есть, понимаете, ЧУВСТВА!
ЕСЛИ НАУЧИТЕСЬ ДЕРЖАТЬ ЭТИ ДВЕ ФУНКЦИИ ПОД КОНТРОЛЕМ, ТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
Здесь разум — главный! Он контролирует чувства, фильтрует мысли и информацию, собранные или спровоцированны е ими.
Держите разум включённым! Рационально рассуждайте обо всём, о причинах и следствиях, о мотивах, о страхе и т.д.
Мучения плохо. Их никто не заслуживает. Ни Вы, ни кто-бы-то ни было ещё!
Сосредоточтесь. Может, Вам направить свои силы на помощь этой девушке? Как её зовут?

Ответить
4378 # 4378Журавлёв Александр Евгеньевич 29.01.2016 15:08

Да, и плохо, что я Вам ничем не помог.

Ответить
4379 # 4379Андрей 29.01.2016 15:17

Какая разница как её зовут?? Помочь? Чем можно помочь человеку, у которого самый серьезный диагноз? Такой диагноз снимают, если лет 5-ть не обращаться за помощью в спец. учреждения (на сколько я вычитал), мол что бы не было зафиксировано в документах, что оказывалась помощь. А расстройство личности вообще не снимается. А её принудительно заставляют являться в это учреждение, принимать лекарства. Был бы я на ее месте, я бы с собой покончил в первые дни. Это даже не существование, это мучения.

Ответить
4380 # 4380Журавлёв Александр Евгеньевич 29.01.2016 15:39

Понятно.
Вот то-то и странно, что у вас такое мнение! Вероятно, это называется «халатность врачей».
Потому что есть и лекарства, и физиотерапевтич еские способы, и психологические методы, которые В СОВОКУПНОСТИ дают хороший результат в самых тяжёлых случаях.
Андрей! От девушки давайте вернёмся к нашему вопросу:
чтобы кому-то помогать, кого-то спасать и т.д., нужно самому быть здоровым!
А если вдруг сорвётесь или даже просто попробуете сорваться? Что будет? Вы потом не повернёте события вспять, не «открутите» назад, как киноленту. Это будет трагедия!

Ответить

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.