Как вести себя со своими кумирами при встрече, чтобы у них остались приятные впечатления обо мне?
Поиск по сайту


Как вести себя со своими кумирами при встрече, чтобы у них остались приятные впечатления обо мне?

Добрый день. Меня зовут Эльвира, мне 30 лет, я замужем по любви. Муж меня тоже любит и в семье у нас взаимопонимание и любовь. Поэтому я никогда не создавала себе никаких кумиров, считая, что скорее всего это делается от одиночества. Но есть одна рок-группа, с участниками которой я никогда не была против познакомиться.
Казалось бы, это невозможно, но теперь мне выпал шанс. Мы едем с мужем в Питер и эта группа приезжает туда тоже. Моя питерская подруга помощник организатора и ей поручено встретить группу на вокзале. И она берет меня с собой. Я рада, очень надеюсь, что у меня все получится. Я не витаю в облаках, не надеюсь, что кто-то из них в меня влюбиться или что я им всем сразу вдруг понравлюсь. Но я и понятия не имею, что я им могу сказать, я вдруг поняла, что не знаю, как себя с ними вести. Они люди довольно известные, к ним разные фанатки подбегали, просили автографы и сфотографироваться, но я так себя вести не хочу. Мне не нужны автографы, на фото может быть соглашусь, но тоже навязываться не хочу. Я сильно взволнована. Как мне лучше вести себя с ними, чтобы они запомнили меня хотя бы ненадолго как приятного человека?

Автор вопроса: Эльвира

Ответ психолога:

Здравствуйте, Эльвира!

Всем людям нравится, когда проявляют к ним личный, искренний интерес. Это в природе человека. При этом богатый человек может внутренне опасаться, а не любят ли его за его деньги, красивый — за красоту, известный — за его известность. Страшно подумать, что вдруг обожатели отвернуться, если всего этого не станет. Всем хотелось бы быть любимыми и принимаемыми за просто так, просто за факт своего существования. Понимаете, к чему мы сейчас идем? Нужно в кумире, известной личности рассмотреть просто человека, проявлять к нему, к его внутреннему миру искренний интерес. И тогда вы запомнитесь ему надолго.

И конечно оценить его достижения — это будет приятно для его самолюбия, чувства значимости. При этом не требуя ничего взамен — автограф или фотографию (что вы и делаете и делаете правильно), иначе весь этот процесс превратится просто в коммерческую сделку: «я тебе одно — ты мне другое».

Как себя с ними вести — ведите себя естественно, с чувством собственного достоинства (но не высокомерно! — это не одно и то же). Насколько мы себя ценим и уважаем — настолько нас ценят и уважают окружающие. Если вы себе нравитесь, то, что вы делаете, как делаете, говорите — вы с большой долей вероятности произведете приятное впечатление.

И спросите себя, а почему вам так важно «запомниться как приятному человеку»? Что вам это даст? Какие ваши потребности при этом будут удовлетворены? Что лежит в основе этого желания?.. «Я никогда не создавала себе никаких кумиров, считая, что скорее всего это делается от одиночества» — это делается не совсем из-за одиночества, а потому что человек недостаточно ценит себя, свою жизнь, и общаясь с кумирами он словно хочет присвоить себе часть их успеха, известности; наполнить свою жизнь — их жизнью, потому что своя достаточно скудная. Или, по крайней мере, именно так она субъективно воспринимается самим человеком.

Эльвира, то что, у них есть известность не делает их лучше вас. Вы сами уникальная личность, достойная любви, уважения, признания. И участники рок-группы — это тоже всего лишь люди, со своими страстями, страхами и переживаниями.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.