Навязчивая любовь к Западной культуре.
Поиск по сайту


Навязчивая любовь к Западной культуре.

Здравствуйте! Меня зовут Денис, мне 20 лет. У меня такой вопрос: нормально ли увлекаться западной поп-музыкой, при этом иметь полное пренебрежение к родной отечественной? Дело в том, что я недавно начал увлекаться западной поп-музыкой и у меня полностью пропал интерес к отечественной.
Более того, я начал массово заучивать песни на английском, стал их исполнять под минусовки, все близкие меня не понимают, говорят зачем оно тебе надо? А я не могу по-другому: мне нужно слушать только англоязычные хиты. И еще мне хочется уехать жить в Канаду или Великобританию, потому что мне стала противна славянская культура, не знаю почему, все больше тянет на Запад. И еще в последнее время стали появляться мечты такого формата: «хочу выучить английский, уехать в Лондон или Торонто, стать звездой мировой эстрады, женится там на гражданке одной из этих стран, пусть она родит мне детей, и чтоб мои дети даже не знали русского языка, а знали только английский». Скажите, такие мысли допустимы для нормального человека, может у меня какое-то психическое расстройство? Я бы не прочь начать реализовывать свои мечтания, только вот не знаю, не назовут ли меня после этого предателем своей Родины. Заранее благодарю за ответ.

Автор вопроса: Денис

Ответ психолога:

Уважаемый Денис!

Ваше увлечение абсолютно нормально, также как и Ваша мечта. Каждый человек свободен в своём выборе  места проживания, языка, на котором разговаривать и музыкальных предпочтений. Это даже прекрасно, что у Вас есть мечта! Никакого отношения к предательству Родины это не имеет.

Много десятилетий нам внушали, что наша страна лучше всех, что все, кто хочет уехать из неё — предатели Родины. Поэтому этот страх перед осуждением мы впитали с молоком матери.

Также надо отметить, что у Вас есть страх, опасения, того, что мечта может не воплотиться по каким- то причинам. Это тоже нормально. Если есть мечта, всегда будет страх.

Но если Вы настроены решительно, следуйте за мечтой и верьте в её исполнение!

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.