Недоверие к парню.
Поиск по сайту

Недоверие к парню.

Здравствуйте, я встречаюсь с парнем уже 2 года. Он никогда не давал мне поводов для ревности, за эти два года не общался с девушками, если только по делу и я все это видела. Но, видимо из-за предыдущих отношений, в которых меня постоянно обманывали, предавали и скорее всего изменяли, я не могу доверять и постоянно устраиваю расспросы где, с кем, симпатичная она или нет, даже если это девушка друга.
И вот однажды он мне наврал, когда поехал на ночь смотреть футбол к другу, туда приехало три девушки и еще парень какой-то, а он мне сказал только про парня, я это потом увидела в переписке, естественно поругались, хотя он по началу все отрицал, потом сказал, что не хотел говорить, т.к. я бы устроила ему истерику, что он через час как они приехали заснул, а когда проснулся их уже не было, т.к. у этого друга всего один диван и кресло, видимо им спать было негде, сказал, что они страшные и он практически с ними не разговаривал. Как раз после этого мы поругались и несколько дней не разговаривали, даже прозвучала фраза про расставание. И он пошел встречать знакомого из армии и сильно напился, от его друзей слышала, что его уже в 11 вечера домой привели. И я переживаю, вдруг он там с кем-то что-то, я у него спрашивала, он говорит, что нет ничего не было. А мне сложно поверить и я постоянно мучаюсь, а вдруг….хотя мозгами понимаю, что скорее всего нет, т.к. за два года не было ни одного повода, но алкоголь творит страшные вещи с людьми, правда они все время были на улице и думаю, что в плане интима точно ничего не было. И он всегда практически общается с одними парнями, но эти мысли засели у меня в голове и я не знаю как их оттуда выкинуть, мне все вокруг говорят, что я придумываю чушь, что он там был с людьми, которых я знаю, практически всех, что он бы никогда не позволил себе такое при этих людях, да и вообще то что он меня любит и даже в таком состоянии он про меня помнит.

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога:

Здравствуйте, Мария!

«эти мысли засели у меня в голове » — Вот именно, Вашей голове. Ваш парень не отвечает за тех, кто Вас обижал раньше. И именно Вам пришла пора решать, что Вам дороже — собственные страхи, за которые Вы так усиленно цепляетесь, или отношения с этим человеком, которые вы имеете все шансы разрушить, если будете продолжать делать то же, что и сейчас.
Все его «измены» живут и существуют в Вашей голове. И только Вам по силам с ними справиться.
«Он никогда не давал мне поводов для ревности, за эти два года не общался с девушками,если только по делу и я все это видела.» — И вот при таком раскладе, поставьте себя на его место. Как бы Вы себя чувствовали, если бы Вас ревновали без повода? Чувствовали бы, что Вам доверяют, Вас любят? Вот я что-то сомневаюсь.
То, что он впервые сказал Вам неправду, не сообщив о составе участников просмотра футбольного матча — это первый тревожный звонок. Сигнал о том, что терпение на Ваши подозрения и истерики у него заканчивается, он уже устал от этой составляющей отношений. И его можно понять, потому что беспочвенные подозрения очень обидны, и больно бьют по отношениям. Вы сейчас своим отношением подталкиваете своего парня к тому, чего больше всего боитесь, Вы понимаете это?
Ваше недоверие, подозрительность, ревность — это только Ваша проблема. И именно Вам она вредит в первую очередь. Поэтому принимать меры по решению этой проблемы тоже Вам. Вы можете попросить своего парня о помощи, объяснить ему свое состояние. Но решение проблемы, и выбор — решать/не решать только за Вами. Возможно Вам поможет очная консультация психолога, если чувствуете, что не справляетесь сами.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.