Как вернуть отношения?
Поиск по сайту

Как вернуть отношения?

Здравствуйте! Прошу Вашего совета в сложившейся ситуации. Полтора года встречалась с молодым человеком. Поначалу все было волшебно, конфетно-букетный период и так далее. Потом чувства притупились, им на смену пришла бытовая рутина, но я относилась к этому нормально.
С молодым человеком мы хоть и не жили вместе, но на несколько дней в неделю я к нему уходила. Беспокоить меня стало то, что он любил погулять и выпить с друзьями. Меня он никогда и никуда не брал, я всегда сидела дома, готовила, убиралась, помогала решать его мелкие проблемы. Деньги я у него тоже никогда не просила, тем более он бы и не дал, хотя в деньгах не нуждался. Со временем такое положение вещей стало меня тяготить и, как следствие, я начала выливать свою злобу на молодом человеке. Другими словами, «пилить» его. Иногда явно чувствовала, что перегибаю палку, но сдержаться не могла, в меня как бес вселялся. Мне было обидно, что он ходит по клубам, флиртует с другими девушками, а мне даже подарок на день рождения не подарил. Видимо в какой-то момент я просто довела его своим ужасным поведением, так как он решил поставить точку в отношениях. В тот момент я поняла, как мне страшно его терять. Я отказывалась поверить, что мы больше не вместе. Мы продолжаем общаться, но не больше, чем знакомые, а я бы очень хотела все вернуть. Пожалуйста, подскажите как это сделать? Парень обижен на меня и прощать не хочет. Он очень упрям, по знаку Зодиака — Скорпион. Я бы очень хотела найти способ вернуть все как раньше. Подскажите, с чего начать? Заранее спасибо за ответ!

Автор вопроса: Тамара

Ответ психолога:

Здравствуйте, Тамара!

«Я бы очень хотела найти способ вернуть все как раньше.» — Есть такая поговорка «Нельзя два раза войти в одну и ту же реку«. К Вашей ситуации относится напрямую. Вы в состоянии стереть себе и ему память о тех отношениях что были? — Нет. Поэтому и в «как раньше» вернуться не получится. И чем скорее Вы это поймете, тем лучше. Вы можете построить отношения по-новому, если этот мужчина хочет быть с Вами. Но прежними они точно не будут.
«Потом чувства притупились, им на смену пришла бытовая рутина, но я относилась к этому нормально.» — Так и он по-видимому относился нормально, и вряд ли понял, почему Вы начали его «пилить». Кстати этот способ еще ни одной женщине не приносил желаемое, она иногда получала то, чего хотела в тот момент только по принципу «на отвяжись». Чтобы результат был таким, как Вы хотите, нужно научиться вдохновлять своего мужчину.
«Беспокоить меня стало то, что он любил погулять и выпить с друзьями. « — А почему? Разве он менялся, и был другим до того как Вы начали встречаться? Вряд ли.
«Меня он никогда и никуда не брал, я всегда сидела дома, готовила, убиралась, помогала решать его мелкие проблемы. Деньги я у него тоже никогда не просила, тем более он бы и не дал, хотя в деньгах не нуждался. » — Вы были согласны на это, шли добровольно. С чего ему менять свое поведение? Его все устраивало тогда, и устраивало потом. Не устраивала только Ваша реакция. А поскольку Вы ее не меняли, а только усиливали нажим, то он решил проблему самым простым способом — избавился от этой реакции.
«Подскажите, с чего начать?» — Не с «чего», а с кого. С себя, Тамара. Поймите себя сами, для начала. И определив, чего Вы хотите на самом деле — тогда добивайтесь этого.
Вы ведь согласились не на то, чего хотели, поэтому оно Вас и не устраивает. И не будет устраивать, пока Вы не приведете в соответствие своим целям — свои планы, поведение и действия.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.