Что мешает Любви в большом городе?
Поиск по сайту

Что мешает Любви в большом городе?

Что мешает Любви в большом городе?

Что мешает Любви в большом городе?

1. Закрытость.
2. Обособленность.
3. Хроническая усталость.
4. Схема: Работа-дом-работа. И еще много чего…

Предположим: на улице проливной дождь или 40-градусный мороз. Вы что, не пойдете на работу?  Погода не важна. Дальше: Пробки, все! На работу ну никак. Доезжаем, пусть с опозданием. Метро в час пик - кругом враги! Получается, если есть вход, значит есть и выход!!
От сюда поговорка: «Когда человек хочет, он ищет возможности, когда не хочет - причину».

Вся проблема в том, что мы не расслаблены, мы все в своих мыслях Попробуйте хоть раз проехать по городу медленно, поглядывая по сторонам. Москвичи даже в выходной куда-то несутся, мчатся, торопятся, опаздывают. Раздражаются: «Я то по делу еду. А вот они все куда едут, ведь выходной?»

Что делать?
1. Разобраться со Стереотипами. Освободиться от них или заменить на конструктивные.

2. Взглянуть на каждого человека как на дар БОЖИЙ. В любом человеке есть свет, просто мы его не видим. У нас шоры стереотипов и ложных представлений. Слышали такие выражения: «Почему ты не женишься?»
- Они все козлы или  козы!
- Где их хороших найдешь? А плохой мне не нужен(а).
- Хороших уже всех разобрали (поэтому лучший муж - это чужой муж или жена)
- Знаем – обжигались уже.
Кстати вам известно, по статистике женщины с ребенком, чаще успешно выходят  замуж, чем без ребенка.
Это что? Мужчины очень детей любят (может и любят, конечно)? Но дело не в этом. Женщины с детьми более терпимы, они не «истерят» по мелочам.

3. Пересмотреть формулу: «Это не то»
Нужен чуть выше, чуть ниже, чуть светлее, чуть умнее. А этот, наоборот, слишком умен для меня. Этот тонкий, этот толстый. А с этим скучно.
Мне нужен мужчина или женщина «Моей мечты»
Обратите внимание. Очень часто бывает: так долго думала и выбирала, что осталась одна.
Замуж выходят не за мужчину моей мечта, а за мужчину моей судьбы! (или женятся на женщине судьбы).
…Не все козлы и не все козы!  Я вообще затрудняюсь вспомнить среди своих знакомых такого рода дам и кавалеров. Бараны, может и есть. Зато у них свои милые мягкие ОВЕЧКИ.

4. Перестать, наконец, ругать себя, перестать критиковать, оценивать, сравнивать с другими. Ты бесподобен. Таких других просто больше нет на всей земле. Полюби себя всей душой. Ибо нет человека ближе тебе, чем ты сам себе.
И к тому же давать можно только то, что у тебя есть. А если  нет любви, как возможно ее дать? На каждый товар есть свой покупатель.
«У меня нет пары, т.к «Я НЕ ОЧЕНЬ»». Я, конечно, себя принимаю  таким, как я есть. Даже люблю иногда. Но вообще «Я НЕ ОЧЕНЬ».
Или «Я так себе». Или «Я плохой». Может быть перевертыш: «Я ОГО-ГО!!», «Я САМЫЙ -САМЫЙ!»  Что на выходе одно и тоже. Я недостоин (вот если бы у меня была талия 40 см, то - да, а так - нет. Или Вот если бы у меня была машина другой марки, то - да, а так - нет»
Пожалуйста, скажите за что один человек любит другого?
Ноги, руки, талия, внешность, голос, образование, умение готовить, играть на пианино , социальный статус, деньги?
Нет. Каждый любит за то, за что он любит. И это может быть все, что угодно.

5.Семья - это лучшая тренировка.
Легко любить на расстоянии. Единение, милосердие может развиться только в семье. Да. Бывают кармические встречи. Но это бывает крайне редко. Чувство надо вырастить и начать естественно с себя!
То, во что мы верим, обязательно находит подтверждение!

ПОКА ЧЕЛОВЕК ЖИВ, ОН ВСЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ!

Что мешает Любви в большом городе?

Психолог Буровцева Галина Петровна

 

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

9041 # 9041Джамиля2009 13.09.2015 22:12

Добрый вечер! У меня происходит внутренний конфликт с самой собой, мне 23 полных,муж младше на 8 мес,даже и не знаю как мне быть.я замужем, вместе мы 2,5 года, отношения по началу были очень хорошие, чуть больше полугода, затем он изменился как начал общаться с другом по работе, начала ловить переписку, потом с выпивкой, лишился прав, пошли вообще конфликты, но простила. Но тут началась проблема со мною, что то заекало к моему начальнику.врод е не равнодушна к мужу, но мне жутко хочется целоваться и переспать с начальником, ревную его если он с кем общается, он не женат и не был, год назад расстался, старше меня, ему 36, работаю с ним 3 года. Я никогда мужу не изменяла, а он да. Как мне быть,что со мною, подскажите пожалуйста. Заранее благодарна!

Ответить
    9042 # 9042Буровцева Галина Петровна 14.09.2015 20:01

    Уважаемая Джамиля.
    Любовь, влюбленность, страсть, желание сексуального контакта, уважение к партнеру, психо-эмоционал ьная близость – не одно и тоже. Любовь может быть без секса, секс без любви, эмоциональное взаимопонимание без любви и секса и так далее.
    Гармоничный брак – это союз любви, секса, психо-эмоционал ьной близости. К сожалению, не часто в браках объединены эти важнейшие для отношений стороны полового общения. Часто муж и жена ведут совместное хозяйство, воспитывают детей, уважают друг друга, но с сексом у них проблемы. Или между партнерами страстная сексуальная близость, но совсем нет душевного понимания.
    Каждая семья – отдельная « страна» со своими законами, правилами, обычаями, привычками, предпочтениями и многими другими, присущими только этой конкретной семье порядками.
    Что с Вами? Почему происходит внутренний конфликт? Скорее всего, Вам хочется интимной близости, но Ваша совесть ( мерило этических норм) Вам этого не позволяет.
    Выходов из этой ситуации много, ориентируясь на короткий комментарий статьи не возможно дать Вам в помощь психологическую консультацию. Пишите на почту, отвечу подробнее, задав Вам вопросы по существу дела.

    Ответить
9043 # 9043Olga24 01.03.2016 22:13

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Идёт борьба с собой. Я в отношениях пять лет, нам по 21. И на протяжение этого времени с моей стороны не было измен, флирта и т.д., а со стороны партнёра были многочисленные измены, обороты от других девушек, отношения тайные и я все простила. Тяжело, но смогла. Казалось, что такая любовь будто дышать не можешь без человека. Но благодаря всему этому внутри выросло чувство безразличия. Мы оба уехали учиться далеко от дома, живём в одном городе. Дома связывает нас все. Друзья, родители, улицы, места, все, все, все. Но вот внутри часто задаю вопрос себе а нужно ли мне это все. Я постоянно ухожу, но вновь возвращаюсь. Я не могу быть с ним и без него не могу. Дело идёт к свадьбе. Но мной овладел страх. Страх того, что мой ли это человек, зачем мне это, нужно уйти . Но такая проблема, что я зависима от мнения окружающих, как они скажут, как посмотрят и понятно, что жизнь моя, но все же. Сейчас я взяла паузу. Разобраться в себе. И мне стал писать парень, с которым учимся в одном заведении, мы гуляли два раза, но не было ничего, не обниманий, ни поцелуев, просто общение, т.к не могу перейти границу, потому что я не поставила точку там. И не знаю смогу ли поставить. И вот моя голова не может найти решение этому. Каков выход. Быть с человеком, что не предаст тебя, кто заботиться, но тогда осудят сильно и многие отвернуться. Или остаться с тем, выйти замуж за него, забыть о других существующих парнях и уйти в семью полностью. Но какой бы выбор я не приняла мне кажется о любом я буду жалеть. Как найти верный выход? Как в себе разобраться? Куча вопросов, но выход не могу найти. Боюсь обидеть кого то, мнения людей и просто то, что я сделаю не верный выбор.

Ответить

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.